Já imaginou emagrecer tomando nada mais que um copo de água gelada com limão? VIVA! desvenda todas as vantagens desta mistura simples, barata e gostosa
Por Thaís Harari
Dieta da água gelada com limão
Que tomar muita água faz bem para o corpo todo mundo sabe... Mas há um segredo sobre o líquido que nem todos conhecem - ou você sabia que só precisa adicionar o sumo de um limão a um copo de água gelada para produzir uma verdadeira arma contra quilos extras? VIVA! mostra todas as vantagens da fruta e descreve um cardápio que deve ser seguido por um mês. Segundo a nutricionista Andreia Carrara, "pessoas bem acima do peso podem perder até 8 kg".
Água geladinha é bem melhor!
"A água gelada é termogênica, ou seja, faz nosso organismo gerar calor e, consequentemente, perder calorias", diz o cardiologista e médico ortomolecular Sérgio Puppin. Para absorvê-la, nosso corpo faz um grande esforço, pois precisa elevar sua temperatura até os 39º C. Aliás, bebendo de seis a oito copos de água gelada (em torno de 5º C) todos os dias - fora das refeições - você gasta 200 calorias!
A água milagrosa
Faça o suco com um copo (200 ml) de água gelada, o sumo de 1 limão e adoçante
A água milagrosa
Faça o suco com um copo (200 ml) de água gelada, o sumo de 1 limão e adoçante
Os benefícios do limão - Por que esta fruta emagrece?
Desintoxica
"O limão deixa o ph do sangue mais alcalino, o que favorece o trabalho das enzimas responsáveis pela eliminação de toxinas", diz a nutricionista Daniela Jobst.
Diminui o armazenamento de gordura
A casca é rica em monoterpenos, moléculas dos óleos cítricos que penetram com facilidade em tecidos e células do corpo, ajudando a regular a absorção de açúcares e o armazenamento de gordura.
É Diurética
O potássio contido na fruta auxilia na eliminação de sódio, o que facilita a produção de urina.
Acelera a digestão
A acidez do limão ajuda na quebra das moléculas de proteína, facilitando o processo de digestão dos alimentos ingeridos.
Aumenta a sensação de saciedade
Efeito alcançado graças à grande concentração de pectina - uma fibra solúvel que aumenta a sensação de saciedade.
"O limão deixa o ph do sangue mais alcalino, o que favorece o trabalho das enzimas responsáveis pela eliminação de toxinas", diz a nutricionista Daniela Jobst.
Diminui o armazenamento de gordura
A casca é rica em monoterpenos, moléculas dos óleos cítricos que penetram com facilidade em tecidos e células do corpo, ajudando a regular a absorção de açúcares e o armazenamento de gordura.
É Diurética
O potássio contido na fruta auxilia na eliminação de sódio, o que facilita a produção de urina.
Acelera a digestão
A acidez do limão ajuda na quebra das moléculas de proteína, facilitando o processo de digestão dos alimentos ingeridos.
Aumenta a sensação de saciedade
Efeito alcançado graças à grande concentração de pectina - uma fibra solúvel que aumenta a sensação de saciedade.
... E da vitamina C, contida no limão em grande quantidade
É antioxidante
Combate os radicais livres responsáveis pela oxidação da pele e pelo envelhecimento.
Fortalece o sistema imunológico
A vitamina impede que os radicais livres ataquem as células imunológicas do corpo e, assim, ajuda a fortalecer a saúde do organismo.
Deixa o corpo firme
Tal efeito existe pois a vitamina compõe a base da molécula do colágeno, substância que forma as fibras que dão sustentação à pele.
Melhora o funcionamento mental
Isto porque ajuda na absorção do ferro pelo corpo - e esse mineral atua na producão de enzimas que mantêm os neurônios sempre ligados. Além disso, a falta de ferro pode provocar anemia.
Mantém a estrutura do organismo
A vitamina C tem trabalho imprescindível no processo de assimilação do cálcio - mineral que atua principalmente na firmeza da massa óssea e dos dentes - pelo organismo.
Combate os radicais livres responsáveis pela oxidação da pele e pelo envelhecimento.
Fortalece o sistema imunológico
A vitamina impede que os radicais livres ataquem as células imunológicas do corpo e, assim, ajuda a fortalecer a saúde do organismo.
Deixa o corpo firme
Tal efeito existe pois a vitamina compõe a base da molécula do colágeno, substância que forma as fibras que dão sustentação à pele.
Melhora o funcionamento mental
Isto porque ajuda na absorção do ferro pelo corpo - e esse mineral atua na producão de enzimas que mantêm os neurônios sempre ligados. Além disso, a falta de ferro pode provocar anemia.
Mantém a estrutura do organismo
A vitamina C tem trabalho imprescindível no processo de assimilação do cálcio - mineral que atua principalmente na firmeza da massa óssea e dos dentes - pelo organismo.
fonte: http://mdemulher.abril.com.br
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