terça-feira, 7 de setembro de 2010

Bolo Índio

Meninas, este bolo é uma delícia, é uma massa com farinha de rosca e canela, e cobertura de um delicioso creme com leite condensado.




Caso não consiga ver o vídeo, segue abaixo a receita e as fotos:

Bolo da Índia







Rendimento:1 bolo (1kg)

Tempo de preparo: 40 minutos






Ingredientes (massa):
6 ovos
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado

100g de manteiga

1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca

1 colher (chá) fermento em pó

1 colher (café) canela em pó


Modo de Preparo:


1. Separe as gemas das claras.

2. Bata as claras em neve e reserve.

3. Em seguida, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até virar um creme.

4. Misture a farinha de rosca, a canela e o fermento em pó e deixe bater bem.

5. Por último, adicione as claras em neve e misture suavemente.

6. Coloque a massa em uma assadeira untada com farinha.

7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa esteja dourada e assada por dentro.



Ingredientes (recheio):


1 lata de leite condensado (350g)

2 gemas

30g de margarina

½ xícara (chá) leite





Modo de Preparo:


1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até atingir ponto de brigadeiro mole.



Montagem:
1. Depois do bolo assado e frio, corte a massa ao meio e recheie.

2. Coloque a segunda parte do bolo e cubra com o recheio.

3. Polvilhe canela em pó.



4. Está pronto! É só servir. Diliciaaaa!!!!













Beijokas da Suh

1 comentários:

Carolinats disse...

Ai que bom que voce postou essa receita... O bolo é simplesmente delicioso e agora, graças a voce, eu vou fazer e fazer aquele barulhinho: Hummmmmmm

Postar um comentário

Clique aqui para colocar este site aos seus favoritos!